Ricetta 18: Crème Brûlée

Ricetta 18: Crème Brûlée

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un litro di panna
una stecca di vaniglia o vanillina
200 gr. di zucchero
8 tuorli d’uovo
100 gr. di zucchero di canna

PREPARAZIONE
Mescolare i tuorli e lo zucchero con la frusta ed aggiungere i semi di vaniglia (in alternativa utilizzare la vanillina).
Versare lentamente la panna continuando a mescolare
Distribuire il composto nelle ciotole e porle in forno per un’ora circa, a 120°.
Il segreto di questa ricetta sta tutto nella cottura che deve essere lenta, lunga e regolare.
Estrarre le ciotole e lasciarle raffreddare in frigo. Spolverizzare con lo zucchero di canna, metterle in forno e far caramellare lo zucchero.

Varianti: al caffe: sostituire la vaniglia con caffè macinato
ai pistacchi o nocciola: con l’aggiunta di crema di pistacchi o nocciola
all’arancio o limone: con l’aggiunta di un pò di arancia (o aroma) o limone

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