Ricetta 57: PACCHERI CON CARCIOFI E VONGOLE

Ricetta 57: PACCHERI CON CARCIOFI E VONGOLE

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
160 g di pasta
3 carciofi
400 g di vongole
50 ml di vino bianco
2 spicchi d’aglio
3 pomodorini
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
prezzemolo
succo di limone (per sbianchire i carciofi)

PREPARAZIONE
Pulite i carciofi eliminando la parte appuntita, le foglie esterne più dure e la barbetta interna.
Tagliateli a fettine e metteteli in acqua con succo di limone.In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminate l’aglio ed aggiungete i carciofi.Fate rosolare qualche minuto; coprite con acqua calda e chiudete con un coperchio. Fate cuocere 15-20 minuti (i carciofi si dovranno ammorbidire). Salateli e metteteli da parte.Nella stessa padella rosolate un altro spicchio d’aglio. Eliminate l’aglio ed aggiungete le vongole.Coprite con un coperchio. Quando le vongole si saranno aperte, aggiungete il vino e lasciatelo evaporare.
Aggiungete i carciofi ed i pomodorini tagliati a metà. Fate un saporire un paio di minuti.Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, trasferitela al dente nella padella, magari con un mestolo di acqua di cottura.Saltate la pasta e servite i paccheri carciofi e vongole con una spolverata di pepe e di prezzemolo.

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