Ricetta 15: MOUSSE AL CIOCCOLATO

Ricetta 15: MOUSSE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE
4 uova,
2 bicchieri di latte intero,
2 bicchieri di panna liquida,
3 etti di cioccolato fondente,
70 gr. di zucchero semolato

PREPARAZIONE
Tempo di preparazione : 1/2 ora più il raffreddamento. In una ciotola fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente finemente spezzato. Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi. In un tegamino amalgamare i tuorli con lo zucchero sbattendo con una frusta fino ad ottenere una soffice e spumosa crema. Unire il latte e fare intiepidire a fuoco dolce, quindi aggiungere il cioccolato e mescolare energicamente. Quando il composto è omogeneo, unire la panna montata con un cucchiaino di zucchero e gli albumi montati a neve. Travasare la mousse in coppette individuali che verranno messe in frigorifero per almeno 8 ore.

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