Ricetta 5: FILETTI DI TONNO AL SESAMO

INGREDIENTI
– Tonno fresco, un pezzo di filetto spesso qualche cm
– Sesamo biondo, 2 etti
– 2 fette di pancarrè senza crosta
– Il succo di 3 limoni
– Aglio 1 spicchio
marinatura per il tonno
Preparate una salsina per la marinatura mescolando tutti questi ingredienti :
– Olio d’oliva, 3 cucchiai
– Salsa di soia, 1 cucchiaio
– Il succo di mezzo limone
– Sale un pizzichino
– Pepe nero, macinato (se piace)
– Erba cipollina, tritata(o essiccata), un cucchiaio (non essenziale)

PREPARAZIONE
Mettete i filetti di tonno in un piatto fondo e versate sopra la marinatura, coprite con della pellicola.
Lasciate riposare mezz’ora a temperatura ambiente e mezz’ora in frigo.
Passato questo tempo scolate i filetti di tonno.
Passateli in un piatto in cui avete messo solamente 100 gr di sesamo
a mo di panatura, premendo bene per farli aderire al tonno.
Fate ora saltare i filetti impanati col sesamo, ancora interi in una padella con 2-3 cucchiai di olio, 1 max 2 minuti per lato.
IMPORTANTE :Non esagerate con i tempi di saltatura in padella , perchè il sesamo tostato per troppo tempo rimane amaro.
Il tonno deve rimane rosso all’interno.
Una volta saltati i filetti tagliateli a fettine di spessore 1 cm .

Lascia una risposta

È possibile utilizzare questi tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>