Ricetta 58: RISOTTO AL RADICCHIO E VINO ROSSO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600gr di radicchio di Treviso invernale
300gr riso carnaroli
1 bicchiere di vino rosso
80gr Parmigiano grattugiato
30gr di cipolla
brodo vegetale
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE
Pulite e lavate il radicchio, tagliatelo a pezzetti lasciando la parte finale del ricciolo intero, tagliate la cipolla finissima, mettete a scaldare il brodo vegetale.
In una capace padella antiaderente mettete a rosolare la cipolla con 2 cucchiai di olio extravergine fino a quando diventerà trasparente.
Fate tostare il riso con la cipolla, quando il riso comincia a cambiare colore sfumate con il bicchiere di vino rosso che avete scelto e fatelo evaporare.
Aggiungete al riso il radicchio e un poco di brodo e mescolando di tanto in tanto portate a cottura il riso aggiungendo il brodo vegetale poco alla volta.
Spegnete il fornello e aggiungete tutto il Parmigiano e mescolatelo con cura, coprite il tegame e lasciate riposare il risotto per 2 minuti.

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