Ricetta 56: CUPCAKES ALLA MELA

INGREDIENTI PER 12 PEZZI
125 g di farina di grano tenero 00
125 g di zucchero
125 g di burro
2 uova
2 mele biologiche
1 bustina di vanillina
½ bustina di lievito per dolci
200 ml di panna fresca
3 cucchiaini di zucchero a velo
½ limone
Cannella q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE
Tirate fuori dal frigorifero il burro almeno mezz’ora prima di iniziare la preparazione. Tagliatelo a tocchetti. Rompete le uova in una ciotola dai bordi alti, unite lo zucchero e montate con una frustra. Aggiungete il burro e continuate e mescolare.
Setacciate la farina e unite lievito, vanillina e un cucchiaino o due di cannella, con un pizzico di sale. Amalgamate al composto di uova e girate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Lavate e sbucciate le mele. Tagliatene una a pezzetti e tenete l’altra da parte per la decorazione del piatto. Mescolate al composto.
Versatelo in 12 formine coperte di carta da forno fino a circa i ¾ dal bordo. Infornate per 20-25 minuti a 170°C.
Nel frattempo montate la panna che guarnirà i vostri cupcakes con uno sbattitore elettrico mescolando sempre nello stesso verso. Aggiungete 3 cucchiaini di zucchero a velo alla fine e girate delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno.
Tagliate a fettine sottili la mela che avete conservato e mettetela in una ciotolina con acqua e succo di limone affinché non si ossidi.
Una volta cotti i dolcetti, estraeteli dal forno e fateli raffreddare su una griglia. Decorateli con la panna, una spolverata di cannella e le fettine di mela.

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