Ricetta 13: RISOTTO CON I FUNGHI

INGREDIENTI
300 gr. di riso Baldo Cascina Veneria,
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva Terre di Siena,
60 gr. di burro,
2 spicchi d’aglio,
100 gr. di porcini,
100 gr. di ovoli,
1,5 l di brodo di carne bollente,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
pepe bianco macinato al momento.

PREPARAZIONE
pulire i funghi e lavarli, poi tagliarli a fettine.
Mettere in un tegame l’olio, metà del burro e l’aglio e far rosolare a fiamma moderata. Appena l’aglio imbiondisce, unire il riso e tostarlo per qualche minuto. Versare un mestolo di brodo bollente e mescolare. Procedere in questo modo fino a cottura ultimata. Dopo sette minuti dal primo mestolo di brodo, unire i funghi.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo e mantecare con il burro rimasto.
A piacere spolverare il risotto con pepe bianco.

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