Ricetta 12: TORTA DOLCE DI RISO BALILLA E RICOTTA
INGREDIENTI PER 12 PERSONE Per la pasta frolla: Margarina gr 200 Zucchero semolato gr 200 Farina gr. 400 Uova n. 2 Lievito per dolci ¼ di bustina Scorza di limone q.b. Sale un pizzico PREPARAZIONE FROLLA Disporre in una spianatoia lo zucchero a fontana.Aggiungere la margarina, a temperatura ambiente, e lavorare bene.Aggiungere un uovo e amalgamarlo; aggiungere il secondo uovo...
Ricetta 11: BRASATO AL BARBERA
INGREDIENTI -2 kg di scamone o girello o punta d’infuori - 1 bottiglia di Barbera del Monferrato o di vino corposo – 5 cipolle – 5 carote – 1 sedano – 2 foglie di lauro – 1 rametto di rosmarino – un pizzico di spezie (chiodi di garofano – cannella – pepe) – 3 cucchiai di farina PREPARAZIONE In un recipiente...
Ricetta 10: PANISSA VERCELLESE
INGREDIENTI PER 4\5 PERSONE -riso Baldo gr. 400 -fagioli di Saluggia secchi gr. 200 -dado 1 -acqua -concentrato di pomodoro gr. 30 -salamini sotto grasso 1 e ½ gr. 300 circa -lardo 50 gr. (al netto della cotica, che, ben pulita, verrà usata per il brodo di fagioli) -olio gr. 40 -mortadella gr. 50 -cipolla gr. 100 (+ gr. 50...
Ricetta 9: TORTA PERE E CIOCCOLATO
INGREDIENTI -1 kg di pere -200 g di farina -50 g di cacao amaro -100 g di zucchero -3 uova -80 g di burro -6 cucchiai di latte -1 bustina di lievito -1 cucchiaio di zucchero a velo PREPARAZIONE In una terrina lavorare le uova intere con lo zucchero, aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati insieme, il burro...
Ricetta 8: STINCO DI MAIALE AL FORNO
INGREDIENTI - 2 Stinchi Posteriori Di Vitello Di 2200 G - 4 Cucchiai D'olio D'oliva Extra-vergine - Burro - 1 Bicchiere Vino Bianco Secco - 1 Cipolla Grande - 2 Carote - 2 Coste Sedano - 2 Spicchi Aglio - Rosmarino - Timo - Sale e Pepe PREPARAZIONE Lavate e asciugate i due stinchi quindi passate tutta la superficie con il burro morbido...
Gennaio ricco a LaRavaelaFava: la Lombardia in tavola
Cari amici, Gennaio a tutta birra a LaRavaelaFava: dopo l'apericena di ieri, partiamo da stasera con il MENÙ MILANESE! Cassoeula e Oss bus e tante specialità lombarde che, con questo freddo, scaldano pancia e cuore! Sbirciate nella foto il menù completo, chiamate gli amici, organizzate e prenotate allo 02.33602175 Vi aspetto Clarissa
Ricetta 7: RAVIOLI AL PLIN
I “Plin” sono una preparazione tradizionale del Piemonte, e il loro nome (plin) deriva dal pizzico che viene dato alla pasta per racchiudere il ripieno, stretto in una sfoglia sottile fra pollice, indice e medio. Sono minuscole tasche di sfoglia all’uovo ripiene. I “Plin” vantano origini antiche e sono, nel 1846, citati in una ricetta...
Primo Apericena piemontese: grande successo! Ecco le foto
Grazie anche alla pubblicazione sul Corriere della sera, abbiamo fatto il pienone! Un grazie speciale anche all'artista Graziella Buono, in mostra perenne presso la mia piccola trattoria. Pare inoltre che tutti abbiano gradito quest'idea quindi Vai con gli Apericena alla piemontese! Presto in arrivo le prossime date! Un abbraccio a tutti dalla cuoca 😉