Ricetta 54: PASTA SALMONE E PISELLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 320 gr di pasta 250 gr di piselli 1 cipolla 200 gr di salmone 100 gr di philadelphia sale pepe latte olio PREPARAZIONE Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con l’olio,Aggiungete i piselli e fateli insaporire in padella aggiungendo sale e pepe,poi tagliate il salmone a cubetti molto piccoli.Aggiungete il salmone in padella, mescolate...

Ricetta 53: INVOLTINI DI VERZA

INGREDIENTI PER 6 INVOLTINI 6 foglie di verza 200 gr di salsicce 100 gr di scamorza 1 uovo 2 cucchiai di grana 1/2 tazzina di vino bianco sale pepe olio PREPARAZIONE Sbriciolate le salsicce e cuocetele in una padella con un filo d’olio, salate, pepate e sfumate con il vino bianco. Quando saranno ben rosolate mettetele in una ciotola, aggiungete un...

Ricetta 52: BISCOTTI AL VINO

INGREDIENTI 500 gr di Farina 125 ml Olio di semi 150 gr di Zucchero 135 ml Vino bianco 1\2 cucchiaio semi di Anice 8 gr Lievito in polvere 1 pizzico di Sale Zucchero q.b. per la copertura PREPARAZIONE Preriscaldate il forno a 180° e mettete i semini di anice ad ammorbidire nel vino. Setacciate la farina con il sale e...

Ricetta 51: CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Pasta all'uovo 16 cannelloni secchi o 8 sfoglie secche o fresche (circa 200 gr) PER IL RIPIENO 500 gr Spinaci freschi 400 gr di ricotta di mucca 2 uova 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato 1 grosso pizzico Noce moscata in polvere Pepe macinato a piacere Sale q.b. PER LA BESCIAMELLA E PER LA COPERTURA 50 gr Parmigiano...

Ricetta 50: POLLO ALLA MARENGO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1 Pollo 4 Funghi porcini 4 fette di pane uno spicchio d'Aglio 1/2 litro di Vino bianco 1 Limone 1 ciuffo di Prezzemolo 4 Uova medie 50ml circa Olio di oliva extravergine Sale fino q.b Pepe macinato q.b 500gr Pomodori pelati 4 Crostacei gamberi di fiume o scampi PREPARAZIONE Iniziate fiammeggiando il pollo per eliminare le eventuali penne, poi incidetelo per...

Ricetta 49: TORTA SALATA DI VERDURE

INGREDIENTI PER 8 PERSONE Pasta sfoglia 1 rotolo (circa 230 gr) 350gr Zucchine 350gr Carote Sale q.b. Olio di oliva extravergine 2 cucchiai PER LA BESCIAMELLA 300ml Latte 25gr Farina 25gr Burro Noce moscata q.b. 40gr Parmigiano Reggiano grattugiato 2 Uova medie Sale q.b. PREPARAZIONE Iniziate dalla besciamella: in un pentolino mettete a scaldare il latte con il pizzico di noce moscata e lasciatelo sul...

Ricetta 48: BICERIN

INGREDIENTI ½ tazza di cioccolata calda ½ tazza di caffè espresso bollente correzione grappa o brandy cucchiaio di panna liquida PREPARAZIONE Per prima cosa prepara la cioccolata calda. Fai cuocere sul fuoco fino a rendere la cioccolata abbastanza densa. Adesso prepara un caffè se hai la macchina per caffè fanne uno oppure se utilizzi la caffettiera...

Prenota!
WhatsApp chat