Ricetta 9: TORTA PERE E CIOCCOLATO

INGREDIENTI
-1 kg di pere
-200 g di farina
-50 g di cacao amaro
-100 g di zucchero
-3 uova
-80 g di burro
-6 cucchiai di latte
-1 bustina di lievito
-1 cucchiaio di zucchero a velo

PREPARAZIONE
In una terrina lavorare le uova intere con lo zucchero, aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati insieme, il burro fuso e, un po’ alla volta, il latte.
Mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Sbucciare, privare del torsolo le pere e tagliarle a fettine sottili.
Unirle all’impasto preparato e versarlo in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere a 190° per 80 – 90 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e servire spolverata con zucchero a velo.

Lascia una risposta

È possibile utilizzare questi tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>