Ricetta 49: TORTA SALATA DI VERDURE

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Pasta sfoglia 1 rotolo (circa 230 gr)
350gr Zucchine
350gr Carote
Sale q.b.
Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
PER LA BESCIAMELLA
300ml Latte
25gr Farina
25gr Burro
Noce moscata q.b.
40gr Parmigiano Reggiano grattugiato
2 Uova medie
Sale q.b.

PREPARAZIONE
Iniziate dalla besciamella: in un pentolino mettete a scaldare il latte con il pizzico di noce moscata e lasciatelo sul fuoco fino a che non raggiungerà il bollore. Intanto in un altro pentolino preparate il burro e la farina: fate sciogliere il burro e aggiungete la farina setacciata e il sale. Mescolate per far addensare e versate il latte nel pentolino del composto, continuando a mescolare fino a che la besciamella non sarà addensata correttamente. Quando sarà pronta lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e nel frattempo sbattete le uova e aggiungete il parmigiano.Unite questo composto alla besciamella e amalgamate bene. Preparate ora la base della torta salata: stendete la pasta sfoglia con un mattarello seguendo la forma della vostra teglia; trasportatela nella teglia precedentemente imburrata e se è necessario tagliate i bordi in eccesso.Passate ora alle verdure: lavate le zucchine, pelate le carote e tagliate, con l’aiuto di una mandolina, delle fette sottili seguendo la lunghezza delle verdure così da ottenere dei nastri. Cospargete la base della torta con abbondante composto di besciamella e uova e iniziate a decorare la torta con i nastri di verdura: dovrete disporli in verticale, con molta cura fino a che non arriverete a completare con questa decorazione concentrica tutta la torta. La torta farcita dovrà ora essere spennellata con un po’ di olio e salata leggermente. Mettere il tutto in forno per circa 50/60 minuti a 180 gradi.

Lascia una risposta

È possibile utilizzare questi tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>