Ricetta 47: PASTA FROLLA

INGREDIENTI
2 kg farina
200 gr zucchero
200 gr burro
4 uova intere
8 tuorli d’uovo
1 limone grattugiato
2 bustine di vanillina
4 bustine di lievito per dolci
maraschino q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE
Tagliate il burro appena tolto dal frigorifero a cubetti piccoli, aggiungetelo allo zucchero e lavorate l’impasto con i polpastrelli in modo da ottenere un composto ben amalgamato.
Disponete questo composto a fontana sul piano di lavoro.
Aggiungete i tuorli e le uova intere.

Incorporate ora la farina, la scorza di limone e il sale e il resto degli ingredienti.
Impastate gli ingredienti velocemente, lavorando l’impasto per pochissimo.
Formate una palla e lasciatela riposare per almeno 1 ora in luogo fresco, avvolta in un panno.

Lascia una risposta

È possibile utilizzare questi tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>