Ricetta 3: TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE

INGREDIENTI
Pasta frolla
200gr di farina
125gr di burro ammorbidito
120gr di zucchero al velo
40gr di mandorle in polvere
2 rossi d’uovo
2 baccelli di vaniglia
Guarnitura
20ml di panna da cucina
8cl di latte intero
200gr di cioccolato fondente ( 70% di cacao) ridotto a pezzettini

PREPARAZIONE
Prepara la pasta incidendo i baccelli di vaniglia ed estraendo i semi neri che si trovano all’interno aiutandoti con un cucchiaino,metti i semi in una terrina con i rossi d’uovo.
Versa la polvere di mandorle e lo zucchero a velo nel mixer,aggiungi la farina ed il sale e avvia di nuovo il motore,aggiungi il burro e mixa ancora per 10 sec.
Metti i rossi d’uovo,la vaniglia e mixa finchè la pasta diviene omogenea,forma una palla e lascia riposare almeno un ora in frigo.
Scalda il forno a termostato 6,stendi la pasta in uno stampo e falla cuocere.
Fai bollire in una casseruola il latte e la panna,togli la casseruola dal fuoco e aggiungi il cioccolato sempre mescolando fino a che il composto diviene omogeneo,versa sulla pasta raffreddata e fai cuocere in forno per 12-15 min. a termostato 6 (190°).
Servire la torta tiepida oppure a temperatura ambiente

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