Ricetta 38: MALFATTI

Ricetta 38: MALFATTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
gr. 200 di farina bianca,
2 uova intere,
gr. 400 di spinaci oppure erbette o coste di bietola,
pangrattato,
sale,
pepe,
noce moscata,
burro oppure sugo di funghi o ricotta con il burro e grana grattugiato per il condimento

PREPARAZIONE
Tempo di preparazione: 2,30 ore circa Si fanno cuocere, non completamente, le verdure in poca acqua salata ( meglio a vapore). Si setacciano e, disposte nella terrina con la farina, un po’ di pangrattato, sale, pepe e noce moscata, si fa un impasto ben amalgamato (aggiungere pangrattato, se troppo morbido o pochissima acqua, se alquanto solido) da cui si ricavano polpettine di forma poco regolare ( da qui il nome malfatti), che si fanno cuocere in acqua salata o brodo. Dopo che sono riemerse, si scolano e si condiscono nei piatti con il grana, il burro fuso o con gli ingredienti che si preferiscono.

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