Ricetta 26: CONIGLIO IN FRICASSEA

Ricetta 26: CONIGLIO IN FRICASSEA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un coniglio di circa kg. 1,300 tagliato a pezzi,
2 fettine di lardo,
una carota,
una costola di sedano,
3 scalogni,
un ciuffetto di prezzemolo,
2 tuorli,
farina,
brodo,
un limone,
olio,
mezzo bicchiere di vino bianco secco,
sale e pepe.

PREPARAZIONE
Lavate il coniglio, asciugatelo e passatelo in un velo di farina.
Tritate scalogni, sedano, carota e lardo.
Fate appassire il trito in una casseruola, con 3 cucchiai di olio, poi unite il coniglio
e fatelo rosolare per qualche minuto.
Spruzzate con il vino, unite il porro tritato, salate, pepate, bagnate con un mestolo di brodo e coprite.
Cuocete per 90 minuti a fuoco basso, bagnando ogni tanto con un pò di brodo.
In una ciotola sbattete i tuorli con il succo del limone e il prezzemolo tritato.
Ultimata la cottura del coniglio, levatelo dalla casseruola e tenetelo in caldo.
Al fondo di cottura rimasto in casseruola unite la salsa di uovo, spostate il recipiente sull’angolo del fornello e fate rapprendere lentamente la salsa (deve restare cremosa) mescolando; versatela sul coniglio e servite subito.

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